Новости 

Новшества в медицинских ВУЗах Казахстана

Медицинские высшие учебные заведения Казахстана решили отказаться от бумажных зачетных книг и студенческих билетов в пользу полностью автоматизированного компьютерного управления. Эксперимент проводится по инициативе Министерства здравоохранения Казахстана, сейчас в нем задействованы пять ВУЗов. «Сейчас в пяти медвузах процесс обучения полностью автоматизирован – начиная от приема в ВУЗ, заканчивая выдачей дипломов», – говорится на официальной странице ведомства в Фейсбуке. Там объясняют, что данная система учитывает все особенности обучения по медицинскому направлению, и позволяет автоматизировать учебный, управленческий, административно-организационный, учетно-аналитический процессы комплексно. «Мы получили возможность полностью избавиться от бумажной волокиты, включая студенческие билеты…

Read More
Новости 

Сравнение стоимости обучения в Казахстане и Украине

Одним из главных критериев выбора абитуриентом ВУЗа является желание приобрести престижную, высокооплачиваемую профессию в рейтинговом учреждении. Качество образовательных и обслуживающих услуг должен соответствовать международным требованиям, быть лучшими из лучших в стране. Учиться можно как в родной стране, так и за границей. Иногда обучение на родине стоит намного дороже схожего учебного заведения за границей. Поэтому некоторые едут за знаниями, впечатлениями и возможностью показать себя миру в другие страны. Обучение за границей (в большинстве случаев) дает возможность трудоустроиться в странах Европы, Азии или Америки, а это возможность больше зарабатывать, в дальнейшем переехать…

Read More
Новости 

Сравнение стоимости обучения в Казахстане и России

Качественное образование в университете значительно повышает шансы специалиста устроиться на работу. Выбор места его получения часто связан не только со статусностью вуза, но и с величиной затрат на обучение и проживание. В статье рассматривается обучение в России и Казахстане: все стоимости приведены в долларах и евро для простоты сравнения. Обучение в России Граждане России на конкурсной основе поступившие в высшее учебное заведение и попавшие в государственную квоту обучаются бесплатно. Минимальная плата за обучение, которая определяется Министерством образования, для остальных не может быть меньше, чем сумма, инвестируемая в образование на одного…

Read More
Новости 

Сравнение стоимости обучения в Казахстане и Беларуси

Основополагающим фактором при выборе ВУЗа для абитуриентов, не поступивших на бюджетные места, является стоимость обучения. Получение профессионального образования в Республике Казахстан обойдется на порядок дороже, чем в Беларуси. Сколько стоит обучение в Казахстане В Казахстане 127 ВУЗов с учетом филиалов. Из них: 47 – государственные; 75 – частные; 5 – с иностранной формой собственности. Выпускникам, не получившим заветные бюджетные места, остается поступать на платное отделение в государственных ВУЗах или в коммерческие университеты. Стоимость обучения в ведущих учебных заведениях страны: КазНУ им. аль-Фараби. Один из лучших многопрофильных ВУЗов в Казахстане. За…

Read More
Новости 

Программа “Scholarship в Казахстане”: грантовая студенческая программа

Поощрения определенных образовательных или научных программ через выдачу финансового гранта – обычная практика для западных стран, там грантовые программы работают эффективно в течение вот уже полвека. В Казахстане и других странах бывшего Советского Союза такая практика относительно новая, но уже есть успешные примеры ее реализации. Стартует программа “Scholarship в Казахстане”, которая выдает денежное поощрение талантливым студентам казахстанских ВУЗов. В Казахстане проект будет запущен впервые, но с уверенностью можно сказать, что его ждет такой же успех, как и в Украине, поскольку в Украине эта программа успешно существует в течении трёх лет.…

Read More